[size=24][center][b][b][color=brown][b]نقدم[/b]
[/color][color=brown][b][img]http://www.3sl3.com/up/upfiles/qZj20472.jpg[/img][/b]
[/color][color=brown][b]لك اليوم أحد أشهر أنواع الحلويات الشرقية، وتشتهر بها على الأخص سوريا[/b]
[/color][color=brown][b]ومصر، إنها البسبوسة الشرقية الجميلة، وبدل أن تشتريها من السوق حضريها[/b]
[/color][color=brown][b]لأسرتك في البيت حتى تكوني أكثر اطمئنانا على سلامة ونظافة غذائهم.[/b]
[/color][color=brown][b]المطلوب[/b]
[/color][color=brown][b]منك سيدتي: كأس سميد، كأس زبادي، كأس جوز هند، كأس سكر، بيضتان، مائة غرام[/b]
[/color][color=brown][b]جوز، مائتا غرام زبدة، ملعقة بيكنج بودر، ملعقتا طعام فانيليا.[/b]
[/color][color=brown][b]طريقة التحضير:[/b]
[/color][color=brown][b]يخفق[/b]
[/color][color=brown][b]البيض مع السكر بالخلاط ويضاف إليه الفانيليا، يضاف البيكنج بودر إلى[/b]
[/color][color=brown][b]السميد ويمزج مع الزبادي ثم يضاف إليه خليط البيض والسكر وجوز الهند[/b]
[/color][color=brown][b]وأخيراً الزبدة، ويمزج الخليط جيداً ثم نضع نصفه بصينية مدهونة بالسمنة[/b]
[/color][color=brown][b]ونرش فوقه الجوز بعد تكسيره ونضع القسم الثاني فوق الجوز.[/b]
[/color][color=brown][b]نضع الصينية[/b]
[/color][color=brown][b]في فرن ساخن وتترك لمدة ثلث ساعة حتى يصبح لونها مائلا إلى الذهبي، ثم[/b]
[/color][color=brown][b]نخرجها من الفرن ونقطعها مباشرة ونسكب عليها القطر ثم ترش عليها القرفة.[/b]
[/color][color=brown][b]طريقة تحضير القطر:[/b]
[/color][color=brown][b]نضيف[/b]
[/color][color=brown][b]ثلاث كاسات سكر إلى كأس ماء ونستمر بتحريكها على نار هادئة حتى تغلي[/b]
[/color][color=brown][b]وعندها نضيف إليها ملعقة من ماء الزهر لتصبح ذات نكهة طيبة، وصحتين.[/b][/color][/b][/b][/center]
[b][b][/size][/b][/b]