هاي يا حلويين نقلتلكم الموضوع من منتدى تاني وفي وحدة ماشالله عليها مسوية كل الأنواع هدوول
المقااس علبة الزباادي
علبة زبادي,1\4 علبة الزباادي زيت,1\2 العلبة سكر,2بيضة,رشة فانيليا,ملء العلبة دقيق,ملعقة كبيرة باكنج بودر
تخلط المقااادير مع بعضا بخلاط العصير
ثم تسكب بقوااالب الكب كيك وتدخل الفرن مسبق التسخين
ودرجة الحرارة180 درجة حتى تنضج من تحت
ثم حمريها مع فووووق
ثم تجمل خلطت3دريم ويب مع بيالة كريمة خفق حتى يثخن ويجمل الكيك
وممكن تغيرين بالخلطة
( ظرف دريم ويب وملعقة كبيرة فيلادلفياأو 3حبات جبن كيري و1\2 علبة القشطة وربع الكاس حليب محلى) وتخلط حتى تثخن وتزييين بها الكيك)
الوصفة رقم 2
كب كيك الشوكولاته
3ملاعق كبيرة شوكلاته بودر يسكب عليها 1\2 كاس ماء ماء دافيء وتحرك حتي تذوب الشوكولاته ويترك جانبا
اصبع زبدة لينةمع \12كاس سكربودرة بخلاط الكيك
ثم نضيف بيضة واحدة مع استمرار الخلط
ثم نضيف 3\4 كاس دقيق مع ملعقة صغيرة باكنج بودر
ثم خليط الشوكولاته مع استمرار الخلط ونحصل على خليط ثقيل نوعا ما
يسكب الخليط في قوالب المافن المبطنة بورق البلاسيه وفي الفرن مسبق التسخين
ودرجة حرارة 180 درجة حتى تستوي وتخرج من الفرن
ثم تزين بالسكر البودر وهيرشي السااائل وتقدم
ثالثا: مااافن التفاااح
اصبع زبدة لينة مع 1\2 كاس سكر عادي و1\2كاس سكر بني بخلاط الكيك
[COLOR="rgb(255, 192, 203)"]ثم نضيف بيضة واحدة مع استمرار الخلط
ثم نضيف 2علبة زباادي ونصف ثم 2كاس دقيق بالتدريج مع استمرار الخلط
ثم نضيف 2تفااح مقشر ومقطع صغير ويحرك مع باااقي الخليط بالملعقة
ثم يوزع الخليط في اورااق البلاسيه بداخل قوالب المافن وتدخل الفرن
مدة ربع ساااعة أو حتى تنضج من تحت
ثم ترش بالسكر البودر والقرفة وهي حااارة وتقدم
راابعا:تارتـــــــ الفراااولة
أصبع زبدة لينة مع 1\2كاس سكر بودروكاس ونصف دقيق ورشة فانيليا تخلط بشفرة الحديد في خلاط الكيك
[COLOR="rgb(255, 192, 203)"]حتى تصبح عجينة ناااعمة
توضع العجينة بداخل كيس بلاستيك في الثلاجة مدو 1\2 ساااعة
ثم تكور دوااائر صغيرة وتوضع في قوااالب التااارت وتخرم بالشوكة حتى لاتنتفخ العجينة من الوسط
وتدخل الفرن من تحت حتى تنضج
ثم الان نجهز كريم الباتيسير
كاس حليب سايل على الناارحتى يغلي
وفي وعاء اخرنضع (بيضتين مع 3ملاعق سكر و2ملعقة نشا ورشة فانيليا )ونخلطهم بالخلاط اليدوي جيدا
ثم نسكب نصف الحليب المغلي على خليط البيض ونحرك ثم نرجع خليط البيض والحليب
الى نصف الحليب المتبقي على النااار ونحرك بالخلاط اليدوي على نااار هادئة حتى نحصل على
الكاسترد
وتغلف وتترك لتبرد قليلا
بعد نضج التاارت نتركه يبرد ثم نضع مقدار ملعقة بداخل كل حبة تاارت
ثم تزيين بأنصاف الفراااولة وتقدم
فطيرة التوت الازرق
(أصبع زبدة لينة باردة مع ملعقة سكر بودر ) بخلاط الكيك (شفرة الحديد) حتى يتفتت
ثم نضيف 4ملاعق ماء باردة و 1\4 1 كاس دقيق و1\4 ملعقة صغيرة باكنج بودر ورشة فانيليا وتخلط مع بعض حتى نحصل على عجينة لينة وتلف بالبلاستيك وتترك ربع ساااعة في الثلاجة
ثم تكور وتفرد في قوووالب الكب كيك وتخرم بالشوكة
ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج
ثم تترك لتبرد وتحشى بالخلطة التااالية( ظرف دريم ويب وملعقة كبيرة فيلادلفياأو 3حبات جبن كيري و1\2 علب
القشطة وربع الكاس حليب محلى) وتخلط حتى تثخن وتحشى بها الفطائر
ثم نضيف مقدار ملعقة من التوت الازرق على وجه الفطااائر وتجمل بشرائح الليمون وتقدم
وتم بحمد الله
ألحين بدي أشوف ردودكم الحلوين ...شو رايكم