reem مشرف
الهواية : المهنة : المزاج : اعلام الدول : الجنس : عدد المساهمات : 2691 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: طريقه عمل الكرواسون العادى بالصور الخميس يونيو 10, 2010 11:37 am | |
| طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة السلام عليكم الكرواسون العادي المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه . الشكل النهائي | |
|
toka طالب متميز
الهواية : المهنة : المزاج : اعلام الدول : الجنس : عدد المساهمات : 1148 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 العمر : 28 الموقع : منتدى مدرسة النصر الاعدادية
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى بالصور الخميس يونيو 10, 2010 11:44 am | |
| | |
|
reem مشرف
الهواية : المهنة : المزاج : اعلام الدول : الجنس : عدد المساهمات : 2691 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى بالصور الخميس يونيو 10, 2010 11:55 am | |
| | |
|
radwa مشرف الرياضة
الهواية : المهنة : المزاج : اعلام الدول : الجنس : عدد المساهمات : 1204 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى بالصور الأحد يونيو 13, 2010 10:08 am | |
| | |
|
reem مشرف
الهواية : المهنة : المزاج : اعلام الدول : الجنس : عدد المساهمات : 2691 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى بالصور الأحد يونيو 13, 2010 11:38 am | |
| | |
|