مدرسة النصر الاعدادية المشتركة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


تنشئة جيل مبدع واع فكريا ، يتميز اخلاقيا و علميا ، نافعا لوطنه ومتفاعلا مع مجتمعه.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسبوسة الشرقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء
طالب مشارك
طالب مشارك


الهواية :
المهنة :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 19
الموقع : http://atfal-abtal22.withme.us

مُساهمةموضوع: البسبوسة الشرقية   الأحد ديسمبر 13, 2009 9:12 am

[size=24][center][b][b][color=brown][b]نقدم[/b]
[/color][color=brown][b][img]http://www.3sl3.com/up/upfiles/qZj20472.jpg[/img][/b]
[/color][color=brown][b]لك اليوم أحد أشهر أنواع الحلويات الشرقية، وتشتهر بها على الأخص سوريا[/b]
[/color][color=brown][b]ومصر، إنها البسبوسة الشرقية الجميلة، وبدل أن تشتريها من السوق حضريها[/b]
[/color][color=brown][b]لأسرتك في البيت حتى تكوني أكثر اطمئنانا على سلامة ونظافة غذائهم.[/b]
[/color][color=brown][b]المطلوب[/b]
[/color][color=brown][b]منك سيدتي: كأس سميد، كأس زبادي، كأس جوز هند، كأس سكر، بيضتان، مائة غرام[/b]
[/color][color=brown][b]جوز، مائتا غرام زبدة، ملعقة بيكنج بودر، ملعقتا طعام فانيليا.[/b]
[/color][color=brown][b]طريقة التحضير:[/b]
[/color][color=brown][b]يخفق[/b]
[/color][color=brown][b]البيض مع السكر بالخلاط ويضاف إليه الفانيليا، يضاف البيكنج بودر إلى[/b]
[/color][color=brown][b]السميد ويمزج مع الزبادي ثم يضاف إليه خليط البيض والسكر وجوز الهند[/b]
[/color][color=brown][b]وأخيراً الزبدة، ويمزج الخليط جيداً ثم نضع نصفه بصينية مدهونة بالسمنة[/b]
[/color][color=brown][b]ونرش فوقه الجوز بعد تكسيره ونضع القسم الثاني فوق الجوز.[/b]
[/color][color=brown][b]نضع الصينية[/b]
[/color][color=brown][b]في فرن ساخن وتترك لمدة ثلث ساعة حتى يصبح لونها مائلا إلى الذهبي، ثم[/b]
[/color][color=brown][b]نخرجها من الفرن ونقطعها مباشرة ونسكب عليها القطر ثم ترش عليها القرفة.[/b]
[/color][color=brown][b]طريقة تحضير القطر:[/b]
[/color][color=brown][b]نضيف[/b]
[/color][color=brown][b]ثلاث كاسات سكر إلى كأس ماء ونستمر بتحريكها على نار هادئة حتى تغلي[/b]
[/color][color=brown][b]وعندها نضيف إليها ملعقة من ماء الزهر لتصبح ذات نكهة طيبة، وصحتين.[/b][/color][/b][/b][/center]
[b][b][/size][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
radwan13
مشرف القسم العام
مشرف القسم العام


الهواية :
المهنة :
المزاج :
اعلام الدول :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2004
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة الشرقية   الخميس مايو 27, 2010 4:11 am

موضوع جميل جدااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة الشرقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة النصر الاعدادية المشتركة :: المنتديات العامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: