مدرسة النصر الاعدادية المشتركة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


تنشئة جيل مبدع واع فكريا ، يتميز اخلاقيا و علميا ، نافعا لوطنه ومتفاعلا مع مجتمعه.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 °°¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨°°o°°

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3bdo
مشرف
مشرف


الهواية :
المهنة :
المزاج :
اعلام الدول :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1089
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 19
الموقع : Noooo :P

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

مُساهمةموضوع: °°¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨°°o°°   الأربعاء أغسطس 11, 2010 10:06 pm





يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج
.
,
,
,

" النصيحة الأولى "للحفاظ على الدقيق
لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6
أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل
الثلاجة.


" النصيحة الثانية "للحصول على أفضل حجم
للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.


" النصيحة الثالثة "هل تدرين أن خليط
الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند
إضافة الدقيق.

" النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

" النصيحة الخامسة "مع أغلب الفطائر
المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة
أقل
. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على
السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

" النصيحة السادسة "

لتجنب انكماش القشرة ضعي
العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف
بالشوكة.

" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


" النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية
قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.


" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي
عليها السكر.


" النصيحة العاشرة "
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها
فقط.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
radwa
مشرف الرياضة
مشرف الرياضة



الهواية :
المهنة :
المزاج :
اعلام الدول :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1204
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 22

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

مُساهمةموضوع: رد: °°¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨°°o°°   الجمعة سبتمبر 03, 2010 5:23 pm

شكرالمجهوووووووووووووووودك


[center]
http://www.jojo25.com/pic/data/media/50/065.jpg[/img:6d47][/si



]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الايمان
المراقب العام
المراقب العام



الهواية :
المهنة :
المزاج :
اعلام الدول :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2382
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 21

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

مُساهمةموضوع: رد: °°¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨°°o°°   الجمعة سبتمبر 03, 2010 6:22 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
°°¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨°°o°°
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة النصر الاعدادية المشتركة :: المنتديات العامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: