مدرسة النصر الاعدادية المشتركة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


تنشئة جيل مبدع واع فكريا ، يتميز اخلاقيا و علميا ، نافعا لوطنه ومتفاعلا مع مجتمعه.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مربعات الشوكولا-تحلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ibnmaser
طالب مشارك
طالب مشارك



الهواية :
المهنة :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

مُساهمةموضوع: مربعات الشوكولا-تحلية   الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:05 am

انتم اكيد عرفين انا بحب الشوكولاتة قد ايه
وعشان كده هدخل بيكم لواحد من اشهر مطاعم العالم
عشان نتعرف سو على طريقة صناعة كيكة
مربعات الشوكولا
وصحتين وعافية

المقادير

-1- للمربعات : 150 غ شيكولاتة

-2- لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

-3- للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

-4- للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة






نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الرولو و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا -يجب أن يكون معقم- ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا -من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره-

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل

نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل


هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربعات الشوكولا-تحلية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة النصر الاعدادية المشتركة :: المنتديات العامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: